Исследование магнитной восприимчивости двойных сплавов меди с железом с целью их магнитной сепарации - Еремина, Е. Ф.; Асаян, В. Г.; Єрьоміна, О. Ф.; Yeryomina, О.; Asayan, V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2014)
Проведены измерения магнитной восприимчивости двойных сплавов меди с железом, получены формулы, описывающие зависимость магнитной восприимчивости от содержания в сплаве Fe. Сопоставление результатов подтверждает, что при легировании медных сплавов железом содержание этого элемента является определяющим в формировании магнитных свойств. Полученные результаты могут быть использованы при настройке магнитных сепараторов.
Дослідження магнітною сприйнятливістю подвійних сплавів міді с залізом з метою їх магнітної сепарації
Studies of magnetic susceptibility double copper with iron alloys for the purpose of magnetic separation
Keywords: магнитная восприимчивость; сепарация; медные сплавы; струнный датчик; магнітна сприйнятливість; сепарація; мідні сплави; струнний датчик; magnetic susceptibility; separation; copper alloys; string sensor; 621.317.41