ИЗМЕНЕНИЕ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОТОРНОГО МАСЛА ПОД СОВМЕСТНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ РАЗНЫХ ВИДОВ ЗАГРЯЗНЕНИЙ - Наглюк, Иван Сергеевич; Григоров, А. Б.; Наглюк, Іван Сергійович; Григоров, А. Б.; Nahliuk, I.; Hryhorov, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Приведены результаты совместного воздействия разных видов загрязнений на величину диэлектрической проницаемости моторного масла ESSOLUB XT4 SAE 15W-40 (API CF-4). Получены уравнения регрессии, позволяющие оценить диэлектрическую проницаемость масла при известной концентрации загрязнений.
ЗМІНА ДІЕЛЕКТРИЧНИХ ВЛАСТИВОСТЕЙ МОТОРНОЇ ОЛИВИ ПІД СПІЛЬНИМ ВПЛИВОМ РІЗНИХ ВИДІВ ЗАБРУДНЕНЬ
CHANGE OF DIELECTRIC PROPERTIES OF MOTOR OIL UNDER JOINT INFLUENCE OF DIFFERENT KINDS OF POLLUTION
Keywords: моторное масло; загрязнение; диэлектрические свойства; совместное воздействие; концентрация загрязнений; моторна олива; забруднення; діелектричні властивості; спільний вплив; концентрація забруднень; motor oil; pollution; dielectric properties; joint influence; concentration of pollution; 629.017