Конструктивные решения пешеходных мостов в условиях Марокко - Баділ, Саід (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2021)
В работе приведена общая оценка пешеходных переходов и определены направления решения вопроса о безопасности движения пешеходов. Приведена общая оценка природных и геологических условий, транспортной сети и инженерных сооружений Марокко. Выполнен анализ основных систем пролетных строений пешеходных мостов. Рассмотрены конструкции настилов, материалы, лестницы и пандусы, современные схемы и типы поперечных сечений пролетных строений пешеходных мостов. Выполнен расчет предлагаемой конструкции пролетного строения пешеходного моста с использованием современного программного комплекса ПК «ЛИРА-САПР». Рассмотрены основные параметры металлических пролетных строений в виде пространственной решетки. Приведены конструктивные элементы пролетного строения.
Keywords: конструкции пролетного строения; Марокко; транспортные сооружения; пешеходные мосты; металлические пролетные строения; балочные мосты; настил