Btl-технологии как эффективное направление рекламы - Какодей, А. А.; Евтюшина, А. Э. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2014)
В современных условиях развития экономики наблюдается интенсивный рост необходимости в поиске новых рекламных концепций, особый интерес вызывает появление такого нестандартного и креативного решения данной проблемы как использование BTL-коммуникаций. В данной статье авторы осуществляют концептуализацию и анализ BTL как инновационной рекламной технологии. Статья посвящена определению понятия «BTL-коммуникаций» и области их применения в рекламе. Основное внимание в работе авторы акцентируют на возможность получения новых, креативных и нестандартных идей посредством их использования. Рассмотрены основные подвиды BTL - коммуникаций: наиболее популярные и только набирающие популярность разнообразные технологии. Проанализирована динамика украинского рекламного рынка, в том числе доля сектора BTL рекламы и ее подвидов за последние несколько лет. На основе анализа статистики украинского рекламного рынка исследованы его объем, структура и данные по основным рекламным категориям за 2012-2013 годы. В статье приведены основные преимущества и недостатки BTL-коммуникаций. Авторами отмечается, что главным преимуществом использования BTL - коммуникаций является качественная обратная связь с покупателями и огромная вариация решений для поставленных задач. В статье обосновывается мысль о том, что в настоящее время BTL-коммуникации как современная рекламная технология решения различных задач активно развивается в сфере рекламы и бизнеса. Данная технология позволяет использовать нестандартные рекламные носители для продвижения различного рода товаров и услуг. Рассмотрены области применения данного вида рекламы в практике бизнеса.
Keywords: BTL технологии; коммуникации; реклама; рынок; потребители; 339.187.2