Применение современных литий–ионных аккумуляторных батарей на электромобилях - Сараева, Ирина Юрьевна; Стародубцов, Андрей Анатольевич; Saraieva, Irina; Starodubtsov, Andrii; Сараєва, Ірина Юріївна; Стародубцев, Андрій Анатолійович (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2018)
Рассмотрены конструктивные особенности литий-ионных аккумуляторных батарей для автомобильного транспорта, их основные неисправности и причины возникновения, основные диагностические параметры, правила эксплуатации и рекомендации по увеличению срока службы гибридных и электро-автомобилей.
Application of modern lithium – ionic battery packages on electric cars
Застосування сучасних літій-іонних акумулято-рів на електромобілях
Keywords: литий-ионная батарея; электромобиль; гибрид; диагностика; эксплуатация; срок службы; неисправность; lithium-ion battery; electric vehicle; hybrid; diagnostics; malfunction; operation; service life; літій-іонний акумулятор; електро-мобіль; гібрид; діагностика; несправність; експлуатація; термін служби; 629.341; 10.30977/VEIT.2018.13.0.28