Автобусный транспорт, назначение и классификация. Электробус на суперконденсаторах - Гнатов, А. В.; Пидгора, А. В.; Підгора, О. В.; Gnatov, A.; Pidgora, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
В работе представлена подробная классификация автобусного транспорта в зависимости от назначения, габаритной длины, конструкции и компоновке, типа и технической схемы двигательной установки. Предложено схемное решение энергоэффективного автобуса, который в качестве основного накопителя энергии использует блок суперконденсаторов, для категории городских перевозок.
Автобусний транспорт, призначення і класифікація. Електробус на суперконденсаторах
Bus transport, functions and classification. The electric bus on ultracapacitors
Keywords: электробус; автобус; суперконденсатор; электротранспорт; аккумуляторная батарея; энергоэффективные технологии; автобусный транспорт; електробус; електротранспорт; акумуляторна батарея; енергоефективні технології; автобусний транспорт; electric bus; bus; ultracapacitor; electric transport; battery; energy-efficient technologies; bus transp; 629.341