ВЫЯВЛЕНИЕ ЗНАЧИМОСТИ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫМ КОМПЛЕКСОМ - Радкевич, М. В.; Radkevich, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Определены зависимости между ровностью дорожного покрытия и выбросами загрязняющих веществ в атмосферу от автомобильно-дорожного комплекса. Предлагается принять ровность дорожного покрытия за критерий оценки количества выбросов парниковых и других газов.
ВИЯВЛЕННЯ ЗНАЧУЩОСТІ ДЕЯКИХ ФАКТОРІВ, ЩО ВПЛИВАЮТЬ НА ЗАБРУДНЕННЯ ПОВІТРЯ АВТОМОБІЛЬНО-ДОРОЖНІМ КОМПЛЕКСОМ
DETECTION RELEVANCY OF SOME FACTORS INFLUENCING ON AIR POLLUTION FROM AUTOMOBILE AND ROAD COMPLEX
Keywords: автомобильные дороги; инвентаризация выбросов; жизненный цикл дороги; парниковые газы; ровность покрытия; автомобільні дороги; інвентаризація викидів; життєвий цикл дороги; парникові гази; рівність покриття; roads; emission inventories; life cycle of roads; greenhouse gases; coating evenness; 656.1:502/504