Моделирование динамических процессов в перистальтическом бетононасосе с гидроприводом - Шатохин, В. М.; Гранько, Б. Ф.; Соболь, В. Н.; Shatokhin, V.; Granko, B.; Sobol, V.; Шатохін, В. М.; Гранько, Б. Ф.; Соболь, В. М. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Изложены результаты исследований по разработке математической модели динамических процессов в перистальтическом бетононасосе с гидроприводом. Модель создана в форме дифференциального уравнения относительно угла поворота ротора насоса; содержит основные геометрические и массовые характеристики ротора, динамическую характеристику гидромотора, параметры шланга, строительной смеси.
Dynamic processes modeling in a peristaltic concrete pump with a hydraulic drive
Моделювання динамічних процесів у перистальтичному бетононасосі з гідроприводом
Keywords: динамический процесс; перистальтический бетононасос; гидропривод; ротор насоса; ролик; dynamic process; peristaltic concrete pump; hydraulic motor; pump’s rotor roller; динамічний процес; перистальтичний бетононасос; гідропривід; ротор насоса; ролик; 621.432:693.542; 10.30977/BUL.2219-5548.2020.89.0.15