ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВНЕШНЕЙ РИХТОВКИ КУЗОВНЫХ ПАНЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ - Гнатов, А. В.; Hnatov, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
В рамках статьи определена область применения новой технологии внешней бесконтактной магнитно-импульсной рихтовки кузовных панелей автомобилей с использованием энергии импульсных магнитных полей. Проведен анализ альтернативных методов удаления вмятин с листовых металлов. Представлен классификатор вмятин для новой технологии внешней рихтовки кузовных панелей.
ГАЛУЗЬ ЗАСТОСУВАННЯ НОВОЇ ТЕХНОЛОГІЇ ЗОВНІШНЬОГО РИХТУВАННЯ КУЗОВНИХ ПАНЕЛЕЙ АВТОМОБІЛІВ
AREA OF APPLICATION OF THE NEW TECHNOLOGY OF CAR BODY PANELS EXTERNAL STRAIGHTENING
Keywords: внешняя рихтовка; удаление вмятин; кузовной ремонт; магнитно-импульсная обработка металлов; кузовная панель; зовнішнє рихтування; видалення вм’ятин; кузовний ремонт; магнітно-імпульсна обробка металів; кузовна панель; external straightening; removing dents; body repair; magnetic-pulse metal working; car body panels; 621.318