СРАВНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЧНОСТИ, ОПРЕДЕЛЁННОЙ ПРИ ИСПЫТАНИЯХ НА РАСТЯЖЕНИЕ, И ПО ЗНАЧЕНИЯМ ТВЁРДОСТ - Мощенок, В. И.; Лалазарова, Н. А.; Дощечкина, И. В.; Демченко, С. В.; Мощенок, В. І.; Лалазарова, Н. О.; Дощечкіна, І. В.; Moschenok, V.; Lalazarova, N.; Doshchechkina, I.; Demchenko, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Проведено сравнение показателей прочности при испытаниях на растяжение и определённых согласно эмпирическим зависимостям по твёрдости, которую измеряли на твердомере Бринелля и на гипертвердомере.
ПОРІВНЯННЯ ПОКАЗНИКІВ МІЦНОСТІ, ВИЗНАЧЕНИХ ПІД ЧАС ВИПРОБУВАНЬ НА РОЗТЯГ, ТА ЗА ЗНАЧЕННЯМИ ТВЕРДОСТ
COMPARISON OF THE STRENGTH FACTORS DEFINED IN A TENSILE-STRENGTH TEST AND BY MEASURING HARDNESS
Keywords: прочность; твердость; индентирование; растяжение; гипертвердомер; твердомер Бринелля; міцність; твердість; індентування; розтяг; гіпертвердомір; твердомір Брінелля; strength; hardness; indentation; tension; hyper hardness tester; Brinell hardness tester; 620.17