ПОВЫШЕНИЕ РАЗРЕШАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ МЕТОДА ДИНАМИЧЕСКОЙ ТРИАНГУЛЯЦИИ В 3D СКАНЕРАХ ДЛЯ ЗАДАЧИ НАВИГАЦИИ РОБОТА - Сергиенко, О. Ю.; Сергієнко, О. Ю.; Sergiyenko, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Представлена система технического зрения, разработанная для решения задач автономной навигации: обнаружение препятствий для мобильного робота, определение его местоположения в обозреваемом секторе пространства и создания цифровой карты видимой поверхности с метрологической точностью. Рассматриваются вопросы формирования сигнала, его обработки и повышения разрешающей способности.
ПIДВИЩЕННЯ РОЗРІЗНЮВАЛЬНОЇ ЗДАТНOСТI МЕТОДУ ДИНАМIЧНОЇ ТРИАНГУЛЯЦIЇ У 3D CКАНЕРАХ ДЛЯ ЗАДАЧI НАВIГАЦIЇ РОБОТА
IMPROVEMENT OF DYNAMIC TRIANGULATION METHOD 3D RESOLUTION FOR ROBOT NAVIGATION
Keywords: робот; навигация; система технического зрения; фильтр помех.; робот; навігація; система технічного зору; фільтр завад; robot; navigation; technical vision system; noise filter; 621.375.826; 656.052.1