ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРЫ И ХАРАКТЕРА РАЗРУШЕНИЯ ОТЛИВОК ТУРБИН ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ - Тарабанова, В. П.; Мищенко, Л. Д.; Тарабанова, В. П.; Міщенко, Л. Д.; Tarabanova, V.; Mischenko, L. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Исследованы изменения в структуре и механические свойства после эксплуатации отливок турбин. Установлены причины появления камневидного излома.
ДОСЛІДЖЕННЯ СТРУКТУРИ І ХАРАКТЕРУ РУЙНУВАННЯ ВІДЛИВОК ТУРБІН ПІСЛЯ ВЕЛИКОГО ТЕРМІНУ ЕКСПЛУАТАЦІЇ
INVESTIGATION OF THE STRUCTURE AND NATURE OF DESTRUCTION OF TURBINE CASTINGS AFTER A PROLONGED TERM OF OPERATION
Keywords: металлографический; структура; разрушение; камневидный излом; аустенит; дефект; охрупчивание; фрактография; металографічний; структура; руйнування; каменеподібний злам; аустеніт; дефект; окрихчування; metallographical; structure; breakdown; conchoidal fracture; austenite; defect; brittleness; fractography; 669.15.620