Численная обработка результатов измерения импульсных токов поясом Роговского - Батыгин, Ю. В.; Сериков, Г. С.; Чаплыгин, Е. А.; Батигін, Ю. В.; Серіков, Г. С.; Чаплигін, Є. О.; Batygin, U.; Serikov, G.; Chaplygin, E. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2010)
Предложена и описана методика численной обработки результатов измерения импульсных токов поясом Роговского без применения интеграторов. Показано, что при измерении сигналов цифровыми осциллографами и дальнейшем численным преобразованием выходных сигналов, существенно расширяет возможности применения пояса Роговского без каких-либо дополнительных устройств, что, в свою очередь, позволяет определять параметры импульсных токов с любыми амплитудно-временными характеристиками.
Чисельна обробка результатів вимірювання імпульсних струмів поясом Роговського
Measuring results numeral treatment of impulsive currents by means of Rogovsky belt application
Keywords: пояс Роговського; чисельна обробка результатів; вимірювання імпульсних струмів; еквівалентна індуктивність; Rogovsky belt; results numerical processing; pulse currents measuring; equivalent inductance; пояс Роговского; численная обработка результатов; измерение импульсных токов; эквивалентная индуктивность; 621.318