ХАРАКТЕР И ПРИЧИНЫ РАЗРУШЕНИЯ ШЕСТЕРЁН ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН - Бондаренко, С. И.; Карпенко, В. А.; Нестеренко, Е. А.; Пирогова, Л. В.; Бондаренко, С. І.; Карпенко, В. О.; Нестеренко, О. А.; Пірогова, Л. В.; Bondarenko, S.; Karpenko, V.; Nesterenko, E.; Pirohova, L. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Исследованы характер разрушения и причины выхода из строя шестерён тракторов и бульдозеров, даны рекомендации по повышению долговечности и надёжности шестерён.
ХАРАКТЕР І ПРИЧИНИ РУЙНУВАННЯ ШЕСТЕРЕНЬ ДОРОЖНЬО-БУДІВЕЛЬНИХ І СІЛЬСЬКОГОСПОДАРСЬКИХ МАШИН
CHARACTER AND GEAR FAILURE CAUSES OF CONSTRUCTION AND AGRICULTURAL MACHINERY
Keywords: усталостное разрушение; питтинги; изнашивание; мгновенная поломка; деформация; цементация; нитроцементация; закалка; утомне руйнування; пітинги; зношування; раптова поломка; деформація; цементація; нітроцементація; гартування; fatigue failure; pitting; wearing; abrupt fracture; deformation; carburizing; carbonitriding; hardening; 669.17: 620.184