МОДЕЛИРОВАНИЕ РАБОТЫ БАШЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ ДЫМОВЫХ ТРУБ В СИСТЕМЕ «СТВОЛ–ФУНДАМЕНТ–ОСНОВАНИЕ» - Виноградов, В. В.; Перепелица, Е. А.; Перепелиця, К. О.; Vinogradov, V.; Perepelitsa, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Рассмотрены расчетные модели ствола кирпичной дымовой трубы. Проведено сравнение методов моделирования взаимодействия грунтового основания и ствола дымовой трубы. Выполнено сравнение степени влияния на напряженно-деформированное состояние ствола трубы различных грунтовых условий.
МОДЕЛЮВАННЯ РОБОТИ БАШТОВИХ СПОРУД ДИМОВИХ ТРУБ У СИСТЕМІ «СТОВБУР–ФУНДАМЕНТ–ОСНОВА»
MODELLING BEHAVIOUR OF TOWER STRUCTURES OF CHIMNEYS IN THE SYSTEM « SHAFT – FOUNDATION – BASE»
Keywords: башенные сооружения; ствол кирпичной дымовой трубы; продольно-поперечный изгиб; упругая относительно угловых перемещений опора; крен фундамента; грунтовые условия; баштові споруди; стовбур цегляної димової труби; поздовжньо-поперечний вигин; пружна відносно кутових переміщень опора; крен фундаменту; ґрунтові умови; tower structures; brick chimney shaft; transverse-longitudinal bending; elastic to angular displacement support; foundation heel; soil conditions; 624.01