МОДЕЛИРОВАНИЕ НЕШТАТНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИ ОЦЕНКЕ НАДЕЖНОСТИ СПЕЦТЕХНИКИ - Севрюгина, Н. С.; Прохорова, Е. В.; Дикевич, А. В.; Севрюгіна, Н. С.; Прохорова, Є. В.; Sevrugina, N.; Prokhorova, E.; Dikevich, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрены основные требования по обеспечению надежности спецтехники. Установлены факторы, вызывающие нештатные ситуации. Дана вероятностная оценка надежности транспортных средств при их функционировании. Обоснована необходимость продолжить исследования путем моделирования процессов.
МОДЕЛЮВАННЯ НЕШТАТНИХ СИТУАЦІЙ ПРИ ОЦІНЦІ НАДІЙНОСТІ СПЕЦТЕХНІКИ
MODELLING EMERGENCY SITUATIONS WHILE ASSESSING THE RELIABILITY OF SPECIAL EQUIPMENT
Keywords: технологические машины; функционирование; надежность; нештатные ситуации; моделирование процессов; технологічні машини; функціонування; надійність; нештатні ситуації; моделювання процесів; technological machines; functioning; reliability; emergency situations; process modeling; 629.7.07