МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ГРУЗА ПОСЛЕ ОБРЫВА ОДНОЙ ИЗ ВЕТВЕЙ КАНАТА КРАНА МОСТОВОГО ТИПА - Швачунов, А. С.; Дорохов, Н. Ю.; Периг, А. В.; Стадник, А. Н.; Швачунов, О. С.; Дорохов, М. Ю.; Періг, О. В.; Стадник, О. М.; Shvachunov, A.; Dorokhov, N.; Perig, A.; Stadnik, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Решение обратной задачи динамики по определению вида относительной траектории груза в вертикальной плоскости колебаний и влияния ускорения Кориолиса на вид относительной траектории груза, раскачиваемого на канате. Рассматриваемая задача динамики поставлена как задача Коши для системы дифференциально-алгебраических уравнений как при отсутствии демпфирования, так и с учетом затухания.
МОДЕЛЮВАННЯ ПОВЕДІНКИ ВАНТАЖУ ПІСЛЯ ОБРИВУ ОДНІЄЇ З ГІЛОК КАНАТА КРАНА МОСТОВОГО ТИПУ
THE SIMULATION OF LOAD HANDLING IN CASE OF ROPE BREAKAGE ON BRIDGE CRANES
Keywords: мостовой кран; раскачивание груза; обрыв каната; уравнение Лагранжа ІІ; математическая модель; нелинейные дифференциальные уравнения; мостовий кран; розгойдування вантажу; обрив каната; рівняння Лагранжа ІІ; математична модель; нелінійні диференціальні рівняння; bridge crane; load swinging; rope breakage; equation of Logranzha II; mathematical model; nonlinear differential equations; 621.874