Параметрический синтез цифровой системы курсовой устойчивости автомобиля - Александров, Евгений Евгеньевич; Александрова, Татьяна Евгеньевна; Костяник, Ирина Витальевна; Моргун, Ярослав Юрьевич; Александров, Євген Євгенович; Александрова, Тетяна Євгеніївна; Костяник, Ірина Віталіївна; Моргун, Ярослав Юрійович; Aleksandrov, Eugen; Aleksandrova, Tetiana; Kostianyk, Iryna; Morgun, Yaroslav (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Рассматривается задача выбора варьируемых параметров алгоритма управления, реализуемого цифровым электронным блоком системы курсовой устойчивости автомобиля и обеспечивающего максимальный запас устойчивости и максимальное быстродействие стабилизируемого процесса при торможении автомобиля.
Параметричний синтез цифрової системи курсової стійкості автомобіля
Parametric synthesis of the digital system of the course stability of a car
Keywords: система курсовой устойчивости автомобиля; параметры РодригаГамильтона; решетчатая функция; низкочастотные цифровые фильтры; варьируемые параметры системы; система курсової стійкості автомобіля; параметри Родріга-Гамільтона; решітчаста функція; низькочастотні цифрові фільтри; варійовані параметри системи; system of the course stability of a car; Rodrigue Hamilton parameters; lattice function; lowfrequency digital filters; variable system parameters; 629.3.017.5; 10.30977/VEIT.2020.17.0.69