ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ СОПРОТИВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЮ ПО ВЫБЕГУ АВТОМОБИЛЯ - Рабинович, Э. Х.; Замай, Я. Н.; Иршенко, В. А.; Рабінович, Е. Х.; Іршенко, В. А.; Rabinovich, E.; Zamay, Y.; Irshenko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Точность дорожного метода определения коэффициентов сопротивления воздуха и качению Сх и f можно повысить, подобрав нужную зависимость f(v) в расчетной модели. Это позволяет опустить нижнюю границу рекомендуемого диапазона большей скорости до 100 км/ч.
ВИЗНАЧЕННЯ КОЕФІЦІЄНТІВ ОПОРУ РУХУ ЗА ВИБІГОМ АВТОМОБІЛЯ
DETERMINING OF Cd & Crr BASED ON COASTING OF CAR
Keywords: автомобили легковые; выбег; замедление; аэродинамическое сопротивление; сопротивление качению; эксперимент; расчет; автомобілі легкові; вибіг; уповільнення; аеродинамічний опір; опір коченню; експеримент; розрахунок; passenger car; coast-down; deceleration; drag; rolling resistance; experiment; calculation; 625.032.821