Швидкісний відпал холоднокатаних полос із алюмінієвих сплавів - Даниленко, О. С. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2023)
Установлены оптимальные параметры скоростного режима непрерывного рекристаллизационного отжига тонколистового холоднокатаного проката из деформируемых алюминиевых сплавов ( АД1, АМц, АМг3) для получения мягкого состояния со свойствами, соответствующими полученным после традиционного разупрочняющего отжига в садочных печах. Определен интервал (от 10 до 15 %) степени механического наклепа отожженного сплава АД1 с целью получения оптимальных показателей повышенной прочности в сочетании с достаточной пластичностью для возможности изготовления изделий методами холодного деформирования с глубокой, а иногда и сложной, вытяжкой листа и гладкой качественной поверхностью
Svidkisniy vidpal of cold rolled strips іz aluminum alloys
Keywords: деформируемые алюминиевые сплавы; тонкий лист; скоростной нагрев; рекристаллизационный отжиг; наклеп; структура; технологическая пластичность; вытяжка листовая штамповка; 669.141.24