Вероятностная оценка связи напряжения и тока в индукционных измерителях характеристик магнитноимпульсной обработки металлов - Чаплыгин, Евгений Александрович; Шиндерук, Светлана Александровна; Гаврилова, Татьяна Владимировна; Лебедь, Анита Дмитриевна; Chaplygin, Evgen; Shinderuk, Svitlana; Gavrilova, Tetyana; Lebed, Anita; Чаплигін, Євген Олександрович; Шиндерук, Світлана Олександрівна; Гаврилова, Тетяна Володимировна; Лебідь, Аніта Дмитрієвна (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
С привлечением характеристик случайных величин выполнена вероятностная оценка отклонений от прямо пропорциональной связи между амплитудами экспоненциально затухающих временных зависимостей напряжения и тока в измерениях характеристик магнитно-импульсной обработки металлов. Полученные результаты позволяют исследовать электромагнитные процессы без использования аналоговых или численных методов интегрирования.
Probabilistic estimate of dependence between voltage and current in measurements by induction sensors of characteristics of magnetic-pulsed metal processing
Імовірнісна оцінка зв'язку напруги і струму в індукційних вимірювачах характеристик магнітно-імпульсної обробки металів
Keywords: магнитно-импульсная обработка металлов; электрические измерения; пояс Роговского; вероятностные характеристики; гармонические сигналы; magnetic-pulsed metal processing; electrical measurements; Rogowski belt; probabilistic characteristics; harmonic signals; магнітно-імпульсна обробка металів; електричні вимірювання; пояс Роговського; імовірнісні характеристики; гармонічні сигнали; 624.318; 10.30977 /VEIT.2020.18.0.45