ПУСКОВЫЕ КАЧЕСТВА И РАВНОМЕРНОСТЬ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА V-ОБРАЗНОГО ШЕСТИЦИЛИНДРОВОГО ПНЕВМОДВИГАТЕЛЯ С ЗОЛОТНИКОВЫМ ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛЕНИЕМ - Абрамчук, Фёдор Иванович; Харченко, Анатолий Иванович; Жилин, Сергей Сергеевич; Абрамчук, Федір Іванович; Харченко, Анатолій Іванович; Жилін, Сергій Сергійович; Abramchuk, F.; Kharchenko, А.; Zhylin, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Рассмотрены результаты расчетного исследования шестицилиндрового V-образного пневмодвигателя с золотниковым воздухораспределением в целях определения его пусковых качеств под нагрузкой и равномерности вращения коленчатого вала.
ПУСКОВІ ЯКОСТІ І РІВНОМІРНІСТЬ ОБЕРТАННЯ КОЛІНЧАСТОГО ВАЛА V-ПОДІБНОГО ШЕСТИЦИЛІНДРОВОГО ПНЕВМОДВИГУНА ІЗ ЗОЛОТНИКОВИМ ПОВІТРОРОЗПОДІЛОМ
STABILITY AND EVENNESS OF CRANKSHAFT ROTATION OF SIX-CYLINDER PNEUMATIC V-ENGINE WITH VALVE AIR-DISTRIBUTION
Keywords: поршневые кривошипные пневмодвигатели с золотниковым воздухораспределением; пусковые качества под нагрузкой; равномерность вращения коленчатого вала; поршневі кривошипні пневмодвигуни із золотниковим повітророзподілом; пускові якості під навантаженням; рівномірність обертання колінчастого вала; piston crank-type pneumatic engine with air-distribution; startability under loading; evenness of camshaft rotation; 621.541