О ГИБКИХ ПЛАСТИНАХ, ДВЕ СМЕЖНЫЕ СТОРОНЫ КОТОРЫХ ЗАЩЕМЛЕНЫ, ДЛИННАЯ СТОРОНА – ШАРНИРНО ОПЕРТА, А КОРОТКАЯ – СВОБОДНА - Кожушко, В. П.; Kozhushko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Приведен расчет пластин по методу, разработанному автором, что позволяет решать задачу о напряженно-деформированном состоянии пластины при воздействии на нее любых поперечных внешних нагрузок.
ПРО ГНУЧКІ ПЛАСТИНИ, ДВІ СУМІЖНІ СТОРОНИ ЯКИХ ЗАТИСНЕНІ, ДОВГА СТОРОНА – ШАРНІРНО ОПЕРТА, А КОРОТКА – ВІЛЬНА
ON FLEXIBLE PLATES TWO ADJACENT SIDES OF WHICH ARE RESTRAINED, THE LONG ONE IS HINGED, AND THE SHORT SIDE IS FREELY SUPPORTED
Keywords: поперечная полоса; продольная полоса; система уравнений; смешанный метод строительной механики; фиктивное защемление; поперечна смуга; поздовжня смуга; система рівнянь; змішаний метод будівельної механіки; фіктивне затиснення; horizontal line; longitudinal stripe; the system of equations; mixed method of structural mechanics; fictitious jamming; 624.21