ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СРЕДНЕЙ МОЛЬНОЙ ТЕПЛОЕМКОСТИ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ДВС ЛИНЕЙНЫМИ ЗАВИСИМОСТЯМИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ И КОЭФФИЦИЕНТА ИЗБЫТКА ВОЗДУХА - Бажинов, А. В.; Гарбовицкий, А. И.; Крутских, В. В.; Никулов, А. С.; Бажинов, О. В.; Гарбовицький, А. І.; Крутських, В. В.; Нікулов, А. С.; Bazhinov, A.; Garbovitskiy, A.; Krutskikh, V.; Nikulov, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Для диапазонов конечных температур рабочих процессов представлены алгоритмы, определяющие зависимость теплоемкости при постоянном объеме продуктов сгорания ДВС от температуры и коэффициента избытка воздуха.
ПОДАННЯ СЕРЕДНЬОЇ МОЛЬНОЇ ТЕПЛОЄМНОСТІ ПРОДУКТІВ ЗГОРЯННЯ ДВЗ ЛІНІЙНИМИ ЗАЛЕЖНОСТЯМИ ВІД ТЕМПЕРАТУРИ Й КОЕФІЦІЄНТА НАДЛИШКУ ПОВІТРЯ
AVERAGE MOLAR HEAT CAPACITY NOTION OF ICE COMBUSTION PRODUCTS BY LINEAR DEPENDENCES ON TEMPERATURE AND AN EXCESS-AIR COEFFICIENT
Keywords: теплоемкость; продукты сгорания ДВС; температура; коэффициент избытка воздуха; рабочие процессы ДВС; программа MathCAD; теплоємність; продукти згоряння ДВЗ; температура; коефіцієнт надлишку повітря; робочі процеси ДВЗ; програма MathCAD; heat capacity; ICE combustion products; temperature; excess-air coefficient; ICE operating processes; MathCAD programme; 626.13