ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ГАЗООБМЕНА ПРИ 3D-МОДЕЛИРОВАНИИ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ДВУХТАКТНОГО БЕНЗИНОВОГО ДВИГАТЕЛЯ - Корогодский, В. А.; Воропаев, Е. П.; Корогодський, В. А.; Воропаєв, Є. П.; Korohodskyi, V.; Voropayev, Ye. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
С помощью 3D-моделирования рабочего процесса двухтактного двигателя с искровым зажиганием, кривошипно-камерной продувкой и карбюраторной системой питания на режимах внешней скоростной характеристики оценены показатели газообмена. Результаты моделирования согласуются с экспериментальными данными и результатами 3D-моделирования в программных комплексах AVL FIRE и MTFS®.
ОЦІНКА ПОКАЗНИКІВ ГАЗООБМІНУ ПРИ 3D-МОДЕЛЮВАННІ РОБОЧОГО ПРОЦЕСУ ДВОТАКТНОГО БЕНЗИНОВОГО ДВИГУНА
ESTIMATION OF GAS EXCHANGE INDICATORS AT 3-D MODELING OF THE WORKING PROCESS OF THE TWO-STROKE PETROL ENGINE
Keywords: моделирование рабочего процесса двигателя; показатели газообмена; моделювання робочого процесу двигуна; показники газообміну; modeling of engine process; gas exchange performance; multiphase flow; 621.432.4