Программно-аппаратный комплекс для моделирования беспилотных транспортных средств (робомобилей) с использованием контроллера Arduino - Кобрина, Н. В.; Кобріна, Наталія Віталіївна; Kobrina, Nataliya Vіtalіїvna (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Рассматриваются достоинства и недостатки использования беспилотных транспортных средств для работ в экстремальных условиях и которые могут быть использованы для обучения студентов соответствующего профиля. В качестве управляющего блока для робомобиля рассматривается контроллер Arduino. В результате анализа в качестве объекта моделирования принят робот на базе четырехколесного полноприводного шасси, управляемый платой Arduino. Рассмотрены схемы управления двигателями, блоков питания и модуля датчика аварийной остановки робота, а также приведены скетчи для проверки их работоспособности и правильности подключения.
Програмно - апаратний комплекс для моделювання безпілотних транспортних засобів (робомобіль) з використанням контролера Аrduino
Software and hardware complex for modeling unmanned vehicles (robocar) with the Аrduino controller
Keywords: моделирование; беспилотное транспортное средство; экстремальные условия; контроллер Arduino; четырехколесное полноприводное шасси; управление двигателями; датчик аварийной остановки робота; моделювання; безпілотне транспортний засіб; екстремальні умови; контролер Arduino; чотириколісний повнопривідне шасі; управління двигунами; датчик аварійної зупинки робота; simulation; unmanned vehicle; robocar; Arduino controller; four-wheel full drive chassis,; engine control; robot emergency stop sensor; 629.331:5.519; 10.30977/VEIT.2019.15.0.28