РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ УПРОЧНЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТАЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ - Афанасьев, А. А.; Стативко, А. А.; Афанасьєв, О. О.; Статівко, А. О.; Afanasiev, A.; Stativko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Представлены результаты разработанной технологической схемы восстановления изношенной поверхности стальной детали оригинальным методом – обвивания шейки вала пластиной с последующими процессами достижения требуемой точности и упрочнения.
РОЗРОБКА РАЦІОНАЛЬНИХ ТЕХНОЛОГІЧНИХ СХЕМ ЗМІЦНЕННЯ І ВІДНОВЛЕННЯ СТАЛЕВИХ ДЕТАЛЕЙ
WORKING OUT OF RATIONAL TECHNOLOGICAL SCHEMES OF DIFFUSIVE HARDENING AND RESTORATION OF STEEL DETAILS
Keywords: восстановление поверхности; точечная сварка; ремонтный элемент; упрочнение поверхности; відновлення поверхні; точкове зварювання; ремонтний елемент; зміцнення поверхні; surface restoration; spot welding; repair element; surface hardening; 621.793.6.004