Розтискний пристрiй з автоматичним регулюванням зазору гальмового механiзму - Шепеленко, Ігор Георгієвич; Магерамов, Лютфалі-Курбан Алієвич; Большаков, Анатолій Костянтинович; Дуель, Яков Ісаакович (My University, 2000)
Разжимное устройство с автоматическим регулированием зазора тормозного механизма, включающее корпус, в котором расположены два толкателя, между которыми установлен клин с опорными роликами, выполненными с возможностью перемещения между толкателями и воздействия на прижим колодки, отличающееся тем, что каждый толкатель выполнен из двух частей и вместе с корпусом и прижимом колодки образуют гидравлическую полость, соединенную через устройство управления, например, обратный клапан с гидробаком.
Keywords: автотранспортнi засоби, гальмiвнi системи