АДЕКВАТНОСТЬ УПРОЩЕННЫХ МОДЕЛЕЙ ВЫСОКОСКОРОСТНОГО ДЕФОРМИРОВАНИЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ОБОЛОЧЕК - Чернобрывко, М. В.; Воробьёв, Ю. С.; Ярыжко, А. В.; Чернобривко, М. В.; Воробйов, Ю. С.; Ярижко, О. В.; Chernobryvko, M.; Vorobyov, Yu.; Yaryzhko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Проведен сравнительный анализ упрощенных математических моделей высокоскоростного упруго-пластического деформирования цилиндрических оболочек, основанный на сравнении с экспериментальными данными. Показано, что нестационарная двухмерная модель должна учитывать динамические свойства материала и температурные параметры.
АДЕКВАТНІСТЬ СПРОЩЕНИХ МОДЕЛЕЙ ВИСОКОШВИДКІСНОГО ДЕФОРМУВАННЯ ЦИЛІНДРИЧНИХ ОБОЛОНОК
ADEQUATE SIMPLIFIED MODELS OF HIGH-SPEED DEFORMATION OF CYLINDRICAL CASINGS
Keywords: математическая модель; высокоскоростное деформирование; упруго-пластические деформации; цилиндрическая оболочка; динамические свойства материала; математична модель; високошвидкісне деформування; пружно-пластичні деформації; циліндрична оболонка; динамічні властивості матеріалу; mathematical model; high-rate deforming; elastic-plastic deformation; cylindrical shell; dynamic properties of materials; 539.3