УТОЧНЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТНОГО МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАДИУСОВ ИНЕРЦИИ КОЛЕСНОЙ МАШИНЫ - Подригало, М. А.; Дубинин, Е. А.; Глущенко, В. В.; Дубінін, Є. О.; Podrygalo, M.; Dubinin, Ye.; Gluschenko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Предложены уточненные формулы для расчета значений радиусов инерции автомобиля относительно трех координатных осей на этапе проектирования. Определены ин-тервалы наиболее вероятных значений радиусов инерции, границы которых отстоят от среднего значения на величину среднего квадратического отклонения.
УТОЧНЕННЯ ІМОВІРНІСНОГО МЕТОДУ ВИЗНАЧЕННЯ РАДІУСІВ ІНЕРЦІЇ КОЛІСНОЇ МАШИНИ
REFINEMENT OF THE PROBABILISTIC METHOD OF DETERMINING THE RADII OF WHEEL VEHICLE INERTIA
Keywords: автомобиль; вероятностный метод; радиус инерции; точность; автомобіль; імовірнісний метод; радіус інерції; точність; vehicle; method; radius of inertia; span; center of mass; design; 629.113