Особенности конструкции и принцип работы дроссельных узлов систем воздухоснабжения автотракторных ДВС - Манойло, В. М.; Дзюбенко, А. А.; Липинский, М. С.; Колесник, И. В.; Дзюбенко, О. А.; Липинський, М. С.; Колєснік, І. В.; Manoilo, V.; Dzyubenko, О.; Lipinsky, M.; Kolesnik, I. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
В работе приведены особенности конструкции и принцип действия различных типов дроссельных узлов, в основном зарубежного производства, которые используются в системах воздухоснабжения бензиновых, газовых ДВС с искровым зажиганием, а также дизелей с электронным управлением.
Конструктивні особливості і принцип роботи дросельних вузлів систем повітропостачання автотракторних ДВЗ
Construction features and the principle of throttle operation nodes of air supply systems for autotractor engines
Keywords: особенности конструкции узлов системы воздухоснабжения ДВС; поворотные электроуправляемые дроссельные заслонки; регуляторы холостого хода; особливості конструкції вузлів системи подачі повітря ДВЗ; поворотні електрокеровані дросельні заслінки; регулятори холостого ходу; features of the design of units of the air supply system of internal combustion engines; rotary electro-controlled throttle valves; idle speed regulators; 621.43.052