ИНСТРУМЕНТ РИХТОВКИ «ИНДУКТОРНАЯ СИСТЕМА С ПРИТЯГИВАЮЩИМ ЭКРАНОМ» И ПРОТЯЖЕННЫМ СОЛЕНОИДОМ - Батыгин, Ю. В.; Чаплыгин, Е. А.; Барбашова, М.В.; Гаврилова, О. Е.; Батигін, Ю. В.; Чаплигін, Є. О.; Барбашова, М. В.; Гаврилова, О. Є. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Проведен анализ электродинамических процессов в «индукторной системе с при-тягивающим экраном», которая представлена цилиндрическим многовитковым соленоидом на торце с различными листовыми металлами. Показано, что для уменьшения размера рабочей зоны, для неизменности распределённых сил притяжения, требуется увеличение тока в индукторе.
ІНСТРУМЕНТ РИХТУВАННЯ «ІНДУКТОРНА СИСТЕМА ІЗ ПРИТЯГУЮЧИМ ЕКРАНОМ» ТА ПРОТЯЖНИМ СОЛЕНОЇДОМ
ІНСТРУМЕНТ РИХТУВАННЯ «ІНДУКТОРНА СИСТЕМА ІЗ ПРИТЯГУЮЧИМ ЕКРАНОМ» ТА ПРОТЯЖНИМ СОЛЕНОЇДОМ
Keywords: индукторная система; цилиндрический многовитковый соленоид; притягивающий экран; індукторна система; циліндричний багатовитковий соленоїд; притягуючий екра; inductor system; cylindrical multi-turn solenoid; attracting screen; 621.318