ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ГРУНТА ВОКРУГ ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ СКВАЖИНЫ ПРИ ЕЕ РАЗРАБОТКЕ МЕТОДОМ СТАТИЧЕСКОГО ПРОКОЛА - Супонев, В. Н.; Олексин, В. И.; Хачатурян, С. Л.; Супонєв, В. Н.; Олексин, В. І.; Suponev, V.; Oleksyn, V.; Khachaturayn, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Представлены экспериментальные исследования изменения зоны структурно-упругих деформаций грунта вокруг формируемой горизонтальной скважины методом прокола.
ДОСЛІДЖЕННЯ ПРОЦЕСУ ЗМІНИ СТАНУ ҐРУНТУ НАВКОЛО ГОРИЗОНТАЛЬНОЇ СВЕРДЛОВИНИ ПРИ ЇЇ СТВОРЕННІ МЕТОДОМ СТАТИЧНОГО ПРОКОЛУ
INVESTIGATION OF CHANGES IN THE STATE OF GROUND AROUND THE HORIZONTAL WELL WHILE IT IS BEING MADE USING THE METHOD OF STATIC PUNCTURE
Keywords: бестраншейные технологии; коммуникации; горизонтальная скважина; установка; прокол грунта; безтраншейні технології; комунікації; горизонтальна свердловина; прокол ґрунту; trenchless technologies; service lines; horizontal well; plant; ground puncture; 624.132.3