РИСК-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ОХРАНЕ ТРУДА В АВТОТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ - Волненко, Н. Б.; Литвиненко, В. Н.; Волненко, Н. Б.; Литвиненко, В. Н.; Volnenko, N.; Litvinenko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Изучен профессиональный риск работников автотранспортной отрасли с учетом индекса профессиональной заболеваемости. Доказано, что формирование количественных показателей риска того или другого профессионального заболевания определяется не только интенсивностью фактора, но и режимом его влияния, наличием сопутствующих вредных факторов производственной среды, индивидуальных факторов риска.
РИЗИК-ОРІЄНТОВАНИЙ ПІДХІД ДО ОХОРОНИ ПРАЦІ В АВТОТРАНСПОРТНІЙ ГАЛУЗІ
RISK-ORIENTED APPROACH TO LABOUR PROTECRION IN THE MOTOR TRANSPORT INDUSTRY
Keywords: профессиональный риск; профилактические мероприятия; професійний ризик; профілактичні заходи; occupational risk; preventive measures; 331.45