ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ОПРОКИДЫВАНИЯ КАБИНЫ - Клименко, В. И.; Шуклинов, С. Н.; Залогин, М. Ю.; Клименко, В. І.; Шуклінов, С. М.; Залогін, М. Ю.; Klimenko, V.; Schuklinov, S.; Zalogin, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Выполнено экспериментальное исследование гидравлического механизма опрокидывания кабины автомобиля КамАЗ-55111. Приведены результаты экспериментального и теоретического исследования. Выполнена количественная оценка энергетических затрат при опрокидывании кабины. Проанализирован способ рекуперации потенциальной энергии кабины.
ЕКСПЕРИМЕНТАЛЬНЕ ДОСЛІДЖЕННЯ ГІДРАВЛІЧНОГО МЕХАНІЗМУ ПЕРЕКИДАННЯ КАБІНИ
EXPERIMENTAL RESEARCH OF THE HYDRAULIC MECHANISM OF CAB TILT
Keywords: экспериментальное исследование; опрокидывание кабины; грузовой автомобиль; энергетические затраты; рекуперация энергии; експериментальне дослідження; перекидання кабіни; вантажний автомобіль; енергетичні витрати; рекуперація енергії; experimental research; truck cab; energy expenditure; energy recuperation; 629.35.02.001.57