Использование виртуализации и облачных технологий при обучении информационным технологиям - Савченко, В. Н.; Мнушка, О. В.; Сасимова, И. А.; Савченко, В. М.; Мнушка, О. В.; Сасімова, І. А.; Savchenko, V.; Mnushka, O.; Sasimova, I. (My University, 2016)
Рассмотрены вопросы применения технологий виртуализации и облачных вычислений для информационного обеспечения и наполнения учебного процесса при изучении информатики и информационных технологий. На основе анализа опыта применения указанных технологий показаны возникающие проблемы и пути их решения. Рассмотрена структура основных облачных сервисов, показано, что использование сервисов SaaS (Microsoft Office 365, Google Docs и Zoho) позволяет в большинстве случаев отказаться от использования традиционного программного обеспечения (ПО) в пользу облачного ПО без существенного снижения уровня сформированности профессиональных умений и навыков будущего специалиста.
Використання віртуалізації та хмарних технологій при навчанні інформаційним технологіям
Applying virtualization and cloud computing in the information technologies trainings
Keywords: виртуализация; cloud computing; SaaS; Office 365; Google Docs; Zoho; віртуалізация; virtualization; 004.738.5:378.14