ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ ПОЛОЖЕНИЯ ШАРНИРНО-СОЧЛЕНЕННЫХ КОЛЕСНЫХ СРЕДСТВ ТРАНСПОРТА - Дубинин, Е. А.; Дубінін, Є. О.; Dubinin, Ye. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Выполнена экспериментальная оценка параметра устойчивости положения шарнирно-сочлененных колесных средств транспорта при их работе в различных дорожных условиях с использованием мобильного регистрационно-измерительного комплекса. Полученные результаты могут быть использованы при проектировании новых и модернизации находящихся в эксплуатации шарнирно-сочлененных машин для повышения безопасности их движения.
ЕКСПЕРИМЕНТАЛЬНА ОЦІНКА СТІЙКОСТІ ПОЛОЖЕННЯ ШАРНІРНО-ЗЧЛЕНОВАНИХ КОЛІСНИХ ЗАСОБІВ ТРАНСПОРТУ
EXPERIMENTAL EVALUATION OF ARTICULATED WHEELED VEHICLES POSITION STABILITY
Keywords: средство транспорта; шарнирно-сочлененный; параметр устойчивости положения; безопасность движения; засіб транспорту; шарнірно-зчленований; параметр стійкості положення; безпека руху; vehicle; articulated; position stability parameter; traffic safety; 629.017