Техноквалиметрия геометрии крупногабаритных листоштампованных деталей - Демченко, А. В.; Демченко, О. В.; Demchenko, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2011)
Рассмотрен квалиметрический подход учета влияния геометрической формы в плане крупногабаритной листоштампованной детали на технико-экономические показатели ее производства. Предложена графическая модель классификации форм, а также алгоритмы определения коэффициентов качества геометрической формы для треугольных и четырехугольных листоштампованных деталей.
Технокваліметрія геометрії великогабаритних листоштампованих деталей
The qualimetry of large-sized stamped-sheet details geometry
Keywords: квалиметрия; листовая штамповка; геометрическая форма; коэффициент качества; круг качества; кваліметрія; листова штамповка; геометрична форма; коефіцієнт якості; коло якості; qualimetry; sheet-metal stamping; geometric shape; quality factor; quality circle; 621.98.043