МОДЕЛИРОВАНИЕ ВАНТОВОГО МОСТА СТИЛЯ АРФЫ И АНАЛИЗ ПРОЧНОСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК - Красников, С. В.; Красніков, С. В.; Krasnikov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Предложены структурные схемы расположения вантов для отечественной классической конструкции вантового моста. Построены серии геометрических, расчетных моделей с различными граничными условиями. Проведены расчеты статических перемещений, напряжений, деформаций. На основе анализа результатов сделаны выводы по оптимизации конструкции.
МОДЕЛЮВАННЯ ВАНТОВОГО МОСТА СТИЛЮ АРФИ ТА АНАЛІЗ МІЦНІСНИХ ХАРАКТЕРИСТИК
MODELING OF THE HARP STYLE CABLE-STAYED BRIDGE AND ITS STRENGTH ANALYSIS
Keywords: вантовый мост; стиль арфы; моделирование; статический анализ; пилон; оптимизация; вантовий міст; стиль арфи; моделювання; статичний аналіз; пілон; оптимізація; cable-stayed bridge; harp style; modeling; static analysis; pylon; optimization; 519:539:534