ВЛИЯНИЕ СПОСОБА СМЕСЕОБРАЗОВАНИЯ НА ИНДИКАТОРНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ КПД ДВУХТАКТНОГО ДВИГАТЕЛЯ - Корогодский, В. А.; Корогодський, В. А.; Korohodskyi, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Предложены зависимости для определения индикаторного и эффективного КПД ДВС с учетом топлива, не участвующего при сгорании в цилиндре. Переход от внешнего к внутреннему смесеобразованию в двухтактном двигателе позволил в 1,4–2 раза повысить индикаторный КПД и дополнительно на 14–26 % снизить расход топлива при продувке.
ВПЛИВ СПОСОБУ СУМІШОУТВОРЕННЯ НА ІНДИКАТОРНИЙ ТА ЕФЕКТИВНИЙ ККД ДВОТАКТНОГО ДВИГУНА
INFLUENCE OF THE MIXING METHOD ON THE INDICATOR AND EFFECTIVE EFFICIENCY OF THE TWO-STROKE ENGINE
Keywords: индикаторный КПД; эффективный КПД; двигатель; смесеобразование; індикаторний ККД; ефективний ККД; двигун; сумішоутворення; Indicated efficiency; effective efficiency; engine; mixture formation; 621.432.4