Взаимодействие частиц со стенками отводов пневмотранспортного трубопровода - Антоненко, И. И.; Антоненко, І. І.; Antonenko, I. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2016)
Установлен характер движения аэросмеси в отводах пневмотранспортного трубопровода. Экспериментально определены механические нагрузки на стенки и энергозатраты в отводах разного радиуса закругления. Обоснован оптимальный радиус закругления отводов пневмотранспортного трубопровода. Предложена новая конструкция отвода пневмотранспортного трубопровода.
Взаємодія частинок зі стінками відводів пневмотранспортного трубопроводу
Іnteraction of particles with walls of withdrawal of the pnevmotransport pipeline
Keywords: пневмотранспорт; отвод; параметры взаимодействия; оптимизация радиуса; закругления; відвід; параметри взаємодії; оптимізація радіуса; закруглення; pnevmotransport; branch; interaction parameters; optimization of rounding radius; 622.686