ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ СИСТЕМЫ АДАПТИВНОГО ТОРМОЗНОГО УПРАВЛЕНИЯ КОЛЕСНЫХ МАШИН - Туренко, Анатолий Николаевич; Шуклинов, Сергей Николаевич; Вербицкий, Виктор Ильич; Туренко, Анатолій Миколайович; Шуклінов, Сергій Миколайович; Вербицький, Віктор Ілліч; Turenko, A.; Shuklinov, S.; Verbytskiyi, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Изложена методика оценки устойчивости системы адаптивного управления с сигнальной настройкой на основе второй методы Ляпунова, которая позволяет учесть нестационарность основной системы и нелинейность в виде ограничения на управляющее воздействие.
ОЦІНКА СТІЙКОСТІ СИСТЕМИ АДАПТИВНОГО ГАЛЬМОВОГО КЕРУВАННЯ КОЛІСНИХ МАШИН
STABILITY EVALUATION OF WHEELED VEHICLES ADAPTABLE BRAKING CONTROL SYSTEM
Keywords: система; колесная машина; тормозное управление; функция Ляпунова; устойчивость; система; гальмове керування; колісна машина; функція Ляпунова; стійкість; system; brake control; wheeled vehicle; Lyapunov’s function; stability; 629.113