Обоснование работоспособности «индукторной системы с притягивающим экраном», возбуждаемой внешним плоским круговым соленоидом - Батыгин, Ю. В.; Чаплыгин, Е. А.; Еремина, Е. Ф.; Вакуленко, А. Р.; Батигін, Ю. В.; Чаплигін, Е. А.; Єрьоміна, О. Ф.; Batygin, Yu. V.; Chaplygin, E. O.; Yeryomina, E. F.; Vakulenko, A. R. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
Приведены обоснование и теоретические расчеты работоспособности индукторной системы с притягивающим экраном, а также результаты модельных экспериментов. Показано, что для эффективной работы рассматриваемой системы необходим оптимальный выбор рабочих частот.
Обґрунтування працездатності «індукторної системи з екраном, що притягує», яка збуджується зовнішнім плоским круговим соленоїдом
The substantiation of the operability of the "inductive system with a pull-way screen" excited external flat circular solenoid
Keywords: магнитно-импульсная обработка; индукторная система; тонкостенная заготовка; индуцированные токи; магнітно-імпульсна обробка; індукторна система; тонкостінна заготовка; індуковані струми; magnetic-pulse processing; inductor system; thin-walled billet; induced currents; 621.318.4