Анализ методов определения коэффициента сопротивления качению колёс автомобиля - Клименко, В. И.; Шуклинов, С. Н.; Леонтьев, Д. Н.; Губин, А. В.; Клименко, В. І.; Шуклінов, С. М.; Леонтьєв, Д. М.; Губін, А. В.; Klimenko, V.; Shuklinov, S.; Leontiev, D.; Gubin, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
В работе выполнен обзор методов определения коэффициента сопротивления качению, проведен анализ методов определения величины сопротивления качению в зависимости от скорости движения автомобиля, давления воздуха в шине, действия тормозного и тягового моментов. Даны рекомендации о выборе метода расчёта коэффициента сопротивления качению колёс автомобиля при начале движения транспортного средства на подъём.
Analysing the methods for determining coefficient of resistance to car wheels rolling
Keywords: сопротивление качению; коэффициент сопротивления качению; начало движения; подъём; автомобиль; опір коченню; коефіцієнт опору коченню; початок руху; підйом; автомобіль; 629.113; 10.30977/АТ.2219-8342.2020.46.0.33