ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ САМОДВИЖУЩИХСЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПНЕВМОПРОБОЙНИКОВ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ СКВАЖИН В ГРУНТЕ - Передерей, В. К.; Передерій, В. К.; Perederey, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Приведены конструкции самодвижущегося пневмопробойника с газовой смазкой для образования скважин в грунте и стопорного механизма к нему. Указаны их преимуще-ства по сравнению с существующими конструкциями. Их применение позволяет увеличить производительность пневмопробойников.
ПЕРСПЕКТИВНІ НАПРЯМИ РОЗВИТКУ САМОРУШНИХ БУДІВЕЛЬНИХ ПНЕВМОПРОБІЙНИКІВ ДЛЯ УТВОРЕННЯ СВЕРДЛОВИН У ҐРУНТІ
PERSPECTIVE DIRECTIONS OF DEVELOPING SELF-MOVING BUILDING PNEUMATIC DRIFTS FOR MAKING WELLS IN THE GROUND
Keywords: пневмопробойник; грунт; скважина; газовая смазка; стопорный механизм; давление воздуха; пневмопробійник; свердловина; газове мастило; стопорний механізм; тиск повітря; pneumatic drift; well; ground; gas lubrication; locking mechanism; air pressure; 621.643.2;624,13;620.17(088.8)