Анализ погрешности измерения магнитной восприимчивости с помощью струнного датчика - Еремина, Е. Ф.; Дрокин, А. А.; Ложка, И. О.; Єрьоміна, Є. Ф.; Дрокін, А. А.; Ложка, І. О.; Eremina, E. F.; Drokin, A. A.; Lozhka, I. O. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2016)
Проведен анализ влияния возможных неточностей измерений индукции магнитного поля, частоты, силы тока на погрешность измерения магнитной восприимчивости. Также представлена оценка адекватности эмпирических формул, описывающих поведение магнитной восприимчивости медных сплавов при изменении различных параметров.
Аналіз похибки вимірювання магнітної сприйнятливості за допомогою струнного датчика
Аnalysis of precision measurement of magnetic susceptibility by strings sensor
Keywords: магнитная восприимчивость; погрешность измерения; доверительная вероятность; критерий Фишера; магнітна сприйнятливість; похибка вимірювання; довірлива ймовірність; критерій Фішера; magnetic susceptibility; measurement error; confidence level; Fisher's exact test; 621.317.41