Исследование влияний размеров кристаллитов и структуры металла на показатели твёрдости наплавленного металла - Лебедев, В. А.; Лебедєв, В. О.; Lebedev, V. A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Отмечено, что применение способа электродуговой наплавки с управляемыми колебаниями изделия (ванны жидкого металла) обеспечивает ряд технико – технологических преимуществ, в том числе и в улучшении эксплуатационных характеристик наплавляемых узлов и деталей. Указанное улучшение возникает за счёт изменения структуры наплавленного слоя, в частности изменения размеров кристаллитов.
Дослідження впливів розмірів крісталітів і структури металу на показники твердості наплавленого металу
Study of the influence of crystalite size and the structure of metall on the hardness indicators of the hardened metal
Keywords: наплавка; колебания ванны; структура наплавленного металла; кристаллиты; размеры; влияние; коливання ванни; структура наплавленого металу; кристаліти; розміри; вплив; surfacing; pool vibrations; structure of deposited metal; crystallites; size; influence; 621.791