МЕТОД АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ НОМЕРОВ НА ОСНОВЕ ОБРАБОТКИ ОДНОРАКУРСНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ - Любченко, Н. Ю.; Наконечный, А. А.; Подорожняк, А. А.; Наконечний, О. А.; Подорожняк, А. О.; Lubchenko, N.; Nakonechniy, O.; Podorozhnyak, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Описан метод автоматизированной идентификации автомобильных номеров на основе обработки одноракурсных изображений, полученных с помощью видеорегистрирующих средств. Представленный метод позволяет автоматизировать процесс идентификации автомобильных номеров в широких пределах изменения углов наблюдения и уровней освещен-ности.
МЕТОД АВТОМАТИЗОВАНОЇ ІДЕНТИФІКАЦІЇ АВТОМОБІЛЬНИХ НОМЕРІВ НА ОСНОВІ ОБРОБКИ ОДНОРАКУРСНИХ ЗОБРАЖЕНЬ
METHOD FOR AUTOMATED CAR NUMBERS IDENTIFICATION ON THE BASIS OF ONE VIEW IMAGE PROCESSING
Keywords: идентификация автомобильного номера; распознавание символов; ідентифікація автомобільного номера; розпізнавання символів; identification of plate number; character recognition; 621.397, 004.932