ОЦЕНКА МОМЕНТА ИНЕРЦИИ ПОДВИЖНЫХ ЧАСТЕЙ АВТОМОБИЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ - Рабинович, Э. Х.; Зыбцев, Ю. В.; Калекин, В. В.; Rabinovich, E.; Zytsev, Yu.; Kalekin, V.; Рабінович, Е. Х.; Зибцев, Ю. В.; Калєкін, В. В. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Предложен способ оценки момента инерции подвижных частей автомобильного двигателя без демонтажа его с автомобиля, включающий в себя вывешивание ведущих колес на домкратах, разгоны вывешенных колес с записью процесса, демонтаж колес и разгоны без них. По данным двух серий разгона вычислен момент инерции двигателя Honda Civic 1,8 л – 0,178 кг·м2.
ESTIMATION OF INERTIA MOMENT OF CAR ENGINE MOVING PARTS
ОЦІНКА МОМЕНТУ ІНЕРЦІЇ РУХОМИХ ЧАСТИН АВТОМОБІЛЬНОГО ДВИГУНА
Keywords: момент инерции; двигатель; автомобиль; разгон; домкрат; видеозапись; Honda Civic 1,8; moment of inertia; engine; car; acceleration; jack; video recording; Honda Civic 1.8; момент інерції; двигун; автомобіль; прискорення; домкрат; відеозапис; Honda Civic 1.8; 629.3.018