УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ ДОРОЖНЫХ МАШИН ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ - Кравцов, М. Н.; Бочкович, Л. В.; Кравцов, М. М.; Бочкович, Л. В.; Kravtsov, M.; Bochkovich, L. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрены профессиональные заболевания дорожных рабочих, приведены эффективные технические и технологические разработки (предложения) систем вентиляции и кондиционирования для создания благоприятных метеорологических условий в кабинах дорожных самоходных машин и механизмов.
УМОВИ БЕЗПЕКИ ПРАЦІ ВОДІЇВ ДОРОЖНІХ МАШИН ПРИ БУДІВНИЦТВІ АВТОМОБІЛЬНИХ ДОРІГ
LABOUR SAFETY CONDITIONS FOR ROAD VEHICLE DRIVERS IN ROAD CONSTRUCTION
Keywords: автомобильные дороги; дорожные машины; вредности и заболевания; кондиционирование воздуха; вентиляция; микроклимат; автомобільні дороги; дорожні машини; шкідливості і захворювання; кондицiонування повітря; вентиляція; мікроклімат; motor roads; road machinery; hazards and diseases; air conditioning; ventilation; microclimate; 625.7/.8:613/614.001.25